Рапсовое масло

Растительное масло цветом от желтого до коричневого с приятным ореховым ароматом и выраженным вкусом, которое получают из семян рапса.

Его еще называют «северным оливковым» маслом, поскольку по своему питательным характеристикам, оно не уступает фавориту средиземноморской диеты.

По объемам производства рапсовое масло находится на третьем месте после соевого и хлопкового.
Масло изготавливают методом прессования или экстракции с последующей обработкой.

Состав

Рапсовое масло содержит линолевую, линоленовую, олеиновую жирные кислоты, витамины А, D, Е, а также антиоксиданты.

Использование

Рапсовое масло используют для заправки салатов, консервирования, приготовления кондитерских изделий, соусов, супов, мясных, овощных и рыбных блюд, маринадов, майонеза, маргарина.

Его не рекомендуется использовать для приготовления блюд во фритюре или жарки, поскольку при высокой температуре оно может образовывать опасные для здоровья соединения.

Пищевое рапсовое масло также используется в фармацевтической и косметической промышленности. Непищевое масло задействовано в мыловаренной, кожевенной, металлургической и текстильной промышленности.